用户名: 密码:

倒车5大要领12大准则

2013-07-11 08:55:22 作者: 来源:钱江晚报 浏览次数: 网友评论

\
6月20日,宁波奉化出现倒车惨剧:妻子将老公撞死,自己又被车门夹死,这样的事真让人唏嘘不已。看来,倒车绝对是一项不可马虎的停车技术。编辑根据媒体调查总结了倒车的5大要领、12大准则,帮助你消除倒车时隐藏的“杀机”。
   倒车技巧难把控
    5大要领要记清
    一、“非”字形停车入位要点
    1.将车开至所要停放车位的间隔车位前方,并间隔1.5米;
    2.随后,打满方向缓慢倒车将车倒车入位。
    二、侧方停车入位要点
   1.将车开至车位前方车辆平行处(车灯对应于对方车辆的B柱),并间隔30-40厘米;
   2.随后,方向往右打满,开始倒入停车位;
   3.当车头跟前车车尾的连线与车位垂直时,再向左打满缓慢倒入。
    温馨提示:停车入库尽量不要打死方向盘,以免损伤转向泵。
    指挥倒车有危险
    12条准则请牢记
    12条“指挥倒车准则”,请你务必牢记:
     1.降下车窗,关闭音乐;2.不要拍打车身,更不要手搭在车上一起走;3.不要站在车辆行驶轨迹上,更不要用身体顶住车身;4.优先站在副驾一侧帮忙指挥;5.若站在盲区内应与车辆拉开距离;6.从车前车后经过时要确保车辆停稳且挂入空挡;7.尽量远离一些障碍物停车(如墙壁、支柱、台子等);8.可能的话选择马路牙子或是台阶上指挥,不要站在车辆与墙体间;9.驾驶者别怕麻烦,勤推空挡拉手刹,右脚常备制动踏板上;10.车内人员任何情况下不要将身体探出车外;11.夜晚或光线不好的情况下要拉远与车辆间距;12.提高预判力保证安全。
(据《钱江晚报》)
关键词:倒车5

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: